Sebelum kita membahas lebih jauh kenapa Buah Apel bisa menimbulkan bibit penyakit ?
Lebih baik kita ketahui manfaat dan kandungan Apel terlebih Dahulu, Apel memiliki kandungan Vitamin, Mineral, Fitokimian, Serat, Asam Tartar dan lain lain.
Dari berbagai kandungan yang ada di buah Apel ! memiliki manfaat masing masing, Dan diantaranya adalah sebagai berikut :
1. Kaya Serat.
Serat yang terkandung pada buah Apel sangat bermanfaat untuk mengikat lemah dan kolesterol jahat yang selanjutnya akan dibuang melalui buang air besar.
2. Kaya akan Vitamin.
Buah apel kaya akan Vitamin A, Vitamin B dan Vitamin C
3. Kaya akan Mineral
Meneral yang terkandung pada apel diantaranya Kalsium, Magnesium, Potasium, Zat Besi dan Zinc.
4. Fitokimia.
Fitokimia berfungsi untuk melawan radikal bebas dari lingkungan sekitar.
5. Tanin.
Tanin adalah zat yang berfungsi untuk menyegarkan Mulut, Sehingga dapat mencegah kerusakan gigi dan penyakit Gusi.
Dari sekian banyak manfaat Buah Apel, Kenapa dapat menimbulkan bibit penyakit ?
jawab : Hal ini disebabkan oleh manusia sendiri, Karena banyak Pedagang nakal yang mengoleskan lapisan Lilin pada Kulit Apel, Supaya buah apel bisa bertahan Lama atau tidak busuk. Jadi jika kita langsung memakan buah apel dengan kulitnya, Otomatis kita juga akan mamakan Lapisan Lilin Tersebut.
Solusi : Sebelum makan buah apel lebih baik kita cuci terlebih dahulu, Lalu kita kupas kulitnya sehingga aman dari zat lilin, Kerena zat lilin inilah yang berbahaya bagi tubuh kita.
Padahal kulit Apel mengandung quercetin, Zat yang digunakan untuk meningkatkan kadar Antioksidan guna meningkatkan kekebalan Tubuh. Oleh sebab itu sebelum memakan buah Apel, Kupas dulu kulitnya.
Demikian Informasi yang bisa saya sampaikan, Semoga bermanfaat dan Terima Kasih.
Lebih baik kita ketahui manfaat dan kandungan Apel terlebih Dahulu, Apel memiliki kandungan Vitamin, Mineral, Fitokimian, Serat, Asam Tartar dan lain lain.
Dari berbagai kandungan yang ada di buah Apel ! memiliki manfaat masing masing, Dan diantaranya adalah sebagai berikut :
1. Kaya Serat.
Serat yang terkandung pada buah Apel sangat bermanfaat untuk mengikat lemah dan kolesterol jahat yang selanjutnya akan dibuang melalui buang air besar.
2. Kaya akan Vitamin.
Buah apel kaya akan Vitamin A, Vitamin B dan Vitamin C
3. Kaya akan Mineral
Meneral yang terkandung pada apel diantaranya Kalsium, Magnesium, Potasium, Zat Besi dan Zinc.
4. Fitokimia.
Fitokimia berfungsi untuk melawan radikal bebas dari lingkungan sekitar.
5. Tanin.
Tanin adalah zat yang berfungsi untuk menyegarkan Mulut, Sehingga dapat mencegah kerusakan gigi dan penyakit Gusi.
Dari sekian banyak manfaat Buah Apel, Kenapa dapat menimbulkan bibit penyakit ?
jawab : Hal ini disebabkan oleh manusia sendiri, Karena banyak Pedagang nakal yang mengoleskan lapisan Lilin pada Kulit Apel, Supaya buah apel bisa bertahan Lama atau tidak busuk. Jadi jika kita langsung memakan buah apel dengan kulitnya, Otomatis kita juga akan mamakan Lapisan Lilin Tersebut.
Solusi : Sebelum makan buah apel lebih baik kita cuci terlebih dahulu, Lalu kita kupas kulitnya sehingga aman dari zat lilin, Kerena zat lilin inilah yang berbahaya bagi tubuh kita.
Padahal kulit Apel mengandung quercetin, Zat yang digunakan untuk meningkatkan kadar Antioksidan guna meningkatkan kekebalan Tubuh. Oleh sebab itu sebelum memakan buah Apel, Kupas dulu kulitnya.
Demikian Informasi yang bisa saya sampaikan, Semoga bermanfaat dan Terima Kasih.