Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Selasa, 05 Februari 2013

Cara Memindahkan Postingan dari Beranda ke Halaman Lain Blogspot

,
Bagaimana Cara Memindahkan postingan dari beranda ke Halaman lain di Blogspot ?
Sebenarnya halaman pada blogspot hanya bisa menampilkan satu postingan saja,  halaman yang berada di Blogspot yang bisa menampilkan banyak postingan itu adalah Sub Menu. Jadi halaman di Blogspot yang bisa menampilkan banyak postingan itu adalah Sub menu yang Fungsinya dijadikan Sub menu halaman Kategori. Kategori halaman seperti HOME, KESEHATAN, KEAMANAN dan lain lain, seperti yang berada di blog saya.
Kategori halaman tersebut berisi Postingan yang sudah diberi label, sesuai kategori halaman yang kita Inginkan, Jika postingan kita berhubungan dengan kesehatan kita beri label kesehatan dan jika postingan kita berhubungan dengan keamanan kita beri label keamanan seperti pada blog saya. Disini saya tidak akan memberikan cara membuat label, karena sudah banyak tutorial tutorial bloger yang memberikan caranya.
Jadi langsung aja, cara sebagai berikut :
1. Login dulu ke bloger anda lalu masuk ke Layaut/Tata letak>Edit Html.
2. Jangan lupa centang kotak expand wiget
3. Cari kode dibawah ini, untuk mempermudah pencarian tekan tombol Control+F


<div id='crosscol-wrapper' style='text-align:center'>
<b:section class='crosscol' id='crosscol'
showaddelement='no'>
<b:widget id='HTML1' locked='false' title='' type='HTML'/>
</b:section>
</div>

Anda ubah kode "showaddelement='no'> menjadi showaddelement='yes'>
setelah dirubah lalu klik simpan Ya
4. Setelah disimpan klik Page elements/elements laman
5. Pilih dan klik Add gadged/Tambah gadged.
6. Pilih HTML/java scripts, lalu copy paste kode dibawah ini, simpan dan letakkan dibawah header.

<a href="http://www.erinyanto.blogspot.com " class="navigation">HOME</a>
<a href="http://www.erinyanto.blogspot.com/search/label/KESEHATAN " class="navigation">KESEHATAN</a>
<a href="http://www.erinyanto.blogspot.com/search/label/KEAMANAN " class="navigation">KEAMANAN</a>
<a href="http://www.erinyanto.blogspot.com/search/label/TEKNOLOGI " class="navigation">TEKNOLOGI</a>

PERHATIAN :
 * Alamat url diatas silahkan sesuaikan dengan alamat Anda.
* Ubahlah Tulisan yang berwarna Biru, sesuai dengan Nama Halaman yang akan Anda Buat !!

7. Cara menambahkan Gadget dibawah Header.
    *.  Klik Layout/ Tata letak


*. Lalu Pilih Add Gagdet di bagian header, Jika bagian Header Belum ada Gadgetnya pilih saja Gatget disamping kiri atau kanan, Jika sudah selesai baru kita pindah gadgetnya.


8. Lalu akan muncul Windows baru lalu masukkan kodenya.



 9. Lalu klik simpan/ Save

*** Sesuai Dengan permintaan saya akan Menambahkan Cara Untuk Membuat Efek Kotak dan Warna Pada Kolom Halaman !
1.  Buka Halaman Dasbor Blogger Anda.
2. Lalu Pilih dan Klik Template -------> Pilih Edit HTML.
3. Centang Kotak Expand Witget -----> Copy dulu kode HTML sebelum kita lakukan pengaturan.
4. Cari kode HTML </b:skin> untuk mempermudah Tekan Tombol CTRL + F
5. Copy kode dibawah ini, letakkan tepat diatas kode </b:skin>

 a.navigation {
background: #3333ff ;
color: #ffffff;
margin: 1px;
padding: 2px;
border-width: 0;
text-transform: uppercase;
text-decoration: none;
font-weight: bold;
}
a.navigation:hover {
background: #333333;
color: #ffffff;

text-decoration: none;
}


6. Lalu simpan, Dan lihat hasilnya.


Selamat mencoba dan semoga Berhasil.

23 comments to “Cara Memindahkan Postingan dari Beranda ke Halaman Lain Blogspot”

  • 25 Oktober 2012 04.22

    kalo yang d tampilan baru, menu rancangannya dimana y?? kok ak g ketemu2.. .__.

  • 15 Januari 2013 06.49
    erin yanto says:

    maaf ya terlambat jawab, klik aja judul blog kamu

  • 19 Januari 2013 06.10

    simak sob,
    ayok berkunjung ke lapak sederhana saya sob :)
    http://matabathin-dery.blogspot.com/
    dan jagan lupa kasih komentar serta follownya ya sob,
    ntar saya follow back di blog sobat :)

  • 21 Januari 2013 01.26

    siap Gan

  • 21 Januari 2013 06.47
    erin yanto says:

    sob Echo, siap sob

  • 25 Januari 2013 07.17
    erin yanto says:

    Untuk Agan agan semua photo nya sudah saya perbarui

  • 30 Januari 2013 07.10

    kalo mau mengcopy artikel dari label ke laman caranya gimana bro ??

  • 30 Januari 2013 15.41
    erin yanto says:

    saifajar, saya kurang tau maksudnya? Yang jelas laman pada blogspot hanya bisa untuk satu Postingan

  • 1 Maret 2013 06.12
    Rista Tamara says:

    KOK hasilnya gak ada kotak2 nya sama spasinya yah...

  • 3 Maret 2013 06.19
    erin yanto says:

    Rista Tamara, Saya sudah menambahkan tutorial menimbulkan efek kotak dengan warna !

  • 23 April 2013 05.03

    Makasih Banget ya , tutor ini yg saya cari selama ini .

  • 23 April 2013 06.58
    Asepu san says:

    Thanks infonya bro, jgn lupa mampir ke blog ane
    leehans.blogspot.com
    all about japan
    arigato ne !!

  • 13 Mei 2013 03.20

    cukup mudah dipahami gan.... mampir gan http://pulsappreload.blogspot.com

  • 15 Mei 2013 18.35
    Novan Gufran says:

    silahkan mampir dan visit blog sya yah gan..
    www.novandiehard19.blogspot.com

  • 23 Mei 2013 02.30
    Park Isti says:

    maaf saya bloger awam niii... masih baruu belajar~ mau nax,letak kotak ''expand wiget'' tu dmn sih? kok gg ada di blog saya~~ sudah sampe di tata letak tapi gag ada ketemu yang namanya "expand wiget"... aduhh tolong dong >_<

  • 23 Mei 2013 07.04
    erin yanto says:

    Buat Park Isti, Baru baru ini blogger sudah merubah cara edit HTML, tanpa menggunakan expand widget.
    Jadi kamu bisa langsung edit HTML, dengan menekan CTRL+ F --------> lalu akan muncul tulisan SEARCH di kanan atas kotak

  • 12 Agustus 2013 22.25

    makasih ilmunya mas, kl berkenan mampir juga ke laman ya, saya baru di bloger. http://www.karuniasihkomang.blogspot.com

  • 26 September 2013 04.32

    bagus nih blog, makasi bgt info ny
    berkunjung balik ya :D http://www.info-creative.blogspot.com

  • 8 Oktober 2013 17.33

    siip..tapi bahasanya agak acakadut gan. wkwkwk

  • 8 November 2014 17.57
    Anonim says:

    mteguhs013.blogspot.com gmna ya cara ngatur tata letak postingan saya, saya msh bingung

  • 20 Juli 2015 02.51

    kode htlml tidak ditemukan falaupun sudah diupayakan melalui ctrl F . Bagaiman ya pa??????

  • 12 Juni 2016 23.24
    Husaeni 1 says:

    thanks :) https://infohnice.blogspot.com/

  • 21 Juli 2017 06.27
    Bang Wahyu says:

    blognya bermanfaat sekali , di tunggu kunbalnya gan hihihi

Posting Komentar

 

Problem And Solution In The World Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates